八峰町を海鮮丼で盛り上げる
八峰町の若者有志が地元の漁港で水揚げされた新鮮な海の幸を使った海鮮丼を販売して町を盛り上げようと、5月1日に同町八森字御所の台の産直ぶりこ内に「地物食堂どはち」をオープンする。漁師や農家をはじめ建設業、宿泊業に携わる30、40代の男性6人が近く食堂を運営する合同会社を設立する。
八峰町の若者有志が地元の漁港で水揚げされた新鮮な海の幸を使った海鮮丼を販売して町を盛り上げようと、5月1日に同町八森字御所の台の産直ぶりこ内に「地物食堂どはち」をオープンする。漁師や農家をはじめ建設業、宿泊業に携わる30、40代の男性6人が近く食堂を運営する合同会社を設立する。