レトルト「メロンカレー」開発
三種町の一般社団法人ヘルスケアデザイン秋田(戸嶋諭代表理事)は、カロリーや塩分を抑えたレトルト食品「メロンカレー」の試験販売を進めている。健康的なお土産品として開発。試験販売は昨年12月から町内の温泉施設や産直施設で開始し、現在はゆめろん(同町大口)のレストランで実施中。ルーの辛さとメロンの甘さのバランスにこだわった一品で、食べた人から意見を集めている。同法人は「意見を基に価格などを検討し、来年度に正式販売したい」と話している。
三種町の一般社団法人ヘルスケアデザイン秋田(戸嶋諭代表理事)は、カロリーや塩分を抑えたレトルト食品「メロンカレー」の試験販売を進めている。健康的なお土産品として開発。試験販売は昨年12月から町内の温泉施設や産直施設で開始し、現在はゆめろん(同町大口)のレストランで実施中。ルーの辛さとメロンの甘さのバランスにこだわった一品で、食べた人から意見を集めている。同法人は「意見を基に価格などを検討し、来年度に正式販売したい」と話している。