あきた豆板醤プレミアム発売
JA秋田やまもと(檜森保雄組合長)のプロジェクトで原料をオール秋田産でこだわった「あきた豆板醤(とうばんじゃん)プレミアム」が1日、発売された。東京都内の中国料理店3店舗でオーナーシェフを務め、日本の中国料理界をけん引する脇屋友詞さんが監修した。三種町鹿渡の農産物直売所・グリーンぴあで購入可能。
JA秋田やまもと(檜森保雄組合長)のプロジェクトで原料をオール秋田産でこだわった「あきた豆板醤(とうばんじゃん)プレミアム」が1日、発売された。東京都内の中国料理店3店舗でオーナーシェフを務め、日本の中国料理界をけん引する脇屋友詞さんが監修した。三種町鹿渡の農産物直売所・グリーンぴあで購入可能。