藤里産赤しそ・山ぶどうお酒に

 醸造メーカーの小玉醸造(潟上市)は、藤里町産の赤しそと山ぶどうを使った「旅するリキュール」の新商品「藤里産赤しそ編」と「藤里産山ぶどう編」を、きょう16日から道の駅ふたついや県内の酒店で販売する。甘酸っぱさや濃厚な甘さが特徴で、ソーダ割りやロックなどのほか、ヨーグルトにかけたりとさまざまなアレンジを楽しめる。1本500㍉㍑(アルコール度数8度、税込み1650円)で出荷本数は各600本。能代山本では能代市二ツ井町の道の駅ふたつい、伊藤謙商店、藤里町の浅利酒店でも販売される。

藤里産赤しそ・山ぶどうお酒に
きょうから能代山本でも販売が始まる「旅するリキュール」の「藤里産赤しそ編」「藤里産山ぶどう編」

関連記事一覧

error: Content is protected !!