酒蔵で新酒の仕込み作業盛ん 2023.12.09 能代山本の酒蔵で新酒の仕込み作業が盛んに行われている。蒸し米から立ち上る湯気や芳醇(ほうじゅん)な香りが蔵中に漂う中、蔵人たちが積み重ねてきた経験を生かして「旨(うま)い酒」を造ろうと作業に励んでいる。 湯気が立ち込める中、丁寧に酒造りを進める蔵人たち(能代市万町の喜久水酒造で) Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 子育て応援で備品寄贈 輝サーモン養殖3年目開始へ 関連記事一覧 障害者の雇用拡大を要請 2024.02.17 早春の街なかでウオーキング 2023.03.05 エネルギー担当記者ら研修 2023.11.17 公共交通、将来移動手段に 2023.10.21 「15の春」目指し一般選抜入試 2022.03.09 東北吹奏楽コン、能代一金賞 2023.09.04 彼岸中日、家族連れら墓参り 2023.03.22 証明書のコンビニ交付導入へ 2022.01.06