酒蔵で新酒の仕込み作業盛ん 2023.12.09 能代山本の酒蔵で新酒の仕込み作業が盛んに行われている。蒸し米から立ち上る湯気や芳醇(ほうじゅん)な香りが蔵中に漂う中、蔵人たちが積み重ねてきた経験を生かして「旨(うま)い酒」を造ろうと作業に励んでいる。 湯気が立ち込める中、丁寧に酒造りを進める蔵人たち(能代市万町の喜久水酒造で) Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 子育て応援で備品寄贈 輝サーモン養殖3年目開始へ 関連記事一覧 市民プラザが「フードドライブ」の取り組み開始 食品の... 2024.04.29 県立学校部活動自粛を通知 2022.01.26 「ぱれっと」に文科大臣表彰 2022.02.05 新築・リフォームの情報提供 2024.03.17 支援学校ミュージカル上演 2023.10.07 200点のアクセサリー出品 能代市のビーズ教室、咲く... 2024.10.05 安全な雪下ろしの技術学ぶ 2023.12.14 石巻産、食べて復興支援を イオンタウン能代に「出張カ... 2024.05.08