調理実習で秋田牛を味わう 2023.11.17 県産牛肉の消費を拡大しながら食育につなげようと、能代松陽高(川村寿紀校長)で今月、牛肉を使った調理実習が行われている。15日は、生徒たちが秋田牛がどのようにして食卓に届くのかに理解を深め、調理に取り組みながらそのおいしさを実感した。 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 「ボージョレ・ヌーボー」解禁 エネルギー担当記者ら研修 関連記事一覧 ドリームの会、認知症を知る 2023.04.20 全中スキーで菊池が9位入賞 2023.02.09 能代港埠頭用地拡張着手へ 2022.04.01 能代市老人クラブ連合大会 2023.09.22 ネットショップ開設方法学ぶ 2022.03.07 産業フェア10月21、22日に 2023.05.23 チャレンジデー三種町実行委 2022.04.28 MOA全国展書写の部で入選 2024.03.05