マイクログリーン栽培に挑戦
藤里町の若手農家が、野菜の若芽・若葉など「マイクログリーン」の栽培を始め、販路を広げている。高栄養価であり、また料理の見栄えを一段ランクアップさせる食材が飲食店などに注目されているほか、稲作など従来型の農業と比較して小さなスペースで通年でできる農業形態も、複合経営の可能性の一つとして関心を集めている。
藤里町の若手農家が、野菜の若芽・若葉など「マイクログリーン」の栽培を始め、販路を広げている。高栄養価であり、また料理の見栄えを一段ランクアップさせる食材が飲食店などに注目されているほか、稲作など従来型の農業と比較して小さなスペースで通年でできる農業形態も、複合経営の可能性の一つとして関心を集めている。