海鮮丼売りどはち営業開始
八峰町の「DOHACH」(米森雄大代表社員)は1日、同町八森の産直ぶりこ内に海鮮丼を提供する「地物食堂どはち」をオープンした。八水が岩館漁港で水揚げした養殖のトラウトサーモン「輝(かがやき)サーモン」など新鮮な海の幸をふんだんに乗せた海鮮丼を販売し、訪れた人たちが味わった。用意した約100食は午前11時の開店から約2時間で完売した。
八峰町の「DOHACH」(米森雄大代表社員)は1日、同町八森の産直ぶりこ内に海鮮丼を提供する「地物食堂どはち」をオープンした。八水が岩館漁港で水揚げした養殖のトラウトサーモン「輝(かがやき)サーモン」など新鮮な海の幸をふんだんに乗せた海鮮丼を販売し、訪れた人たちが味わった。用意した約100食は午前11時の開店から約2時間で完売した。