海鮮丼で八峰町を盛り上げ
海鮮丼を提供して八峰町を盛り上げようと、町内の若者有志が5月1日に同町八森の産直ぶりこ内にオープンする「地物食堂どはち」の準備を進めている。海鮮丼の試作を重ね、岩館漁港で養殖しているトラウトサーモン「輝(かがやき)サーモン」など魚介類をふんだんに使った海鮮丼を作り、完成度の高さに自信を深めている。28日に関係者が試食した。
海鮮丼を提供して八峰町を盛り上げようと、町内の若者有志が5月1日に同町八森の産直ぶりこ内にオープンする「地物食堂どはち」の準備を進めている。海鮮丼の試作を重ね、岩館漁港で養殖しているトラウトサーモン「輝(かがやき)サーモン」など魚介類をふんだんに使った海鮮丼を作り、完成度の高さに自信を深めている。28日に関係者が試食した。